校園即時影像

培正電郵系統

全澳學生書畫齊抗疫獲獎眾多2020-10-18

2595 20201018213206 1220800674015319581818200817081450162789571o

由澳門中華文化藝術協會主辦的「青春同行——全澳學生書畫齊抗疫」徵稿活動,今天於金碧文娛活動中心舉行頒獎典禮及展覽開幕儀式。是次比賽是以「齊心抗疫,大愛無疆」為主題,透過繪畫和書法作品表達對疫情的關注,同時也向醫護人員致敬及抒發對抗疫的感受,向社會傳播正能量。展期由即日起至十月二十四日,早上十時至下午六時對外開放。
本校同學們積極參與,獲獎眾多。繪畫組獲獎同學包括:
一等獎:顏靖漪(小六),二等獎:莫俊謙(小四),三等獎:顏靖瑤(初二)
優異獎:戴恩霖(高二)、胡凱琳(高二)、葉朗翹、張樂庭(初三)、梁錦欣(小六)、梁紫晴(小五)
鼓勵獎 :初小組十六人、高小組十九人,初中組十七人,高中組五人
書法組獲獎同學包括:
優異獎:鄺漢俊(初一)、劉祉蔚、陳心悅(小四)、梁紫盈(小二)
鼓勵獎 :初小組三人、高小組共八人,初中組二人

第五十屆校運會五人次破歷屆紀錄2020-10-17

2594 20201017182716 12161466040121763554658567591046188381774094o

澳門培正中學第五十屆田徑運動會,受天氣影響,一連兩周分別假澳門大學運動場及澳門運動場舉行,並於今日中午完成賽事。
今年是培正第五十屆田徑運動會。是次運動會於本月十日假澳門大學運動場拉開序幕,為了響應政府「齊防疫,勿聚集」的呼籲,運動會把丁組賽事集中在首日進行,而第二天比賽於十二日在澳門運動場舉行,當天的師生八百公尺歡樂跑,既是校運會一大亮點,亦是傳統,師生在場道上一起奔跑,高三學生享受著他們最後一年的校運會,場面溫情洋溢。本月十三日受到熱帶氣旋影響,故賽事延至今日移師澳門大學運動場舉行。雖事隔數天,絲毫無減賽場上師生的運動熱情,比賽場上氣氛依舊熱烈。
一如既往,校運會不但鍛煉了同學們的體魄,也發揮了同學們的多元才能,校運會已成為師生共同建構合作平台的大型活動,全場設立了十九個工作崗位,志願工作人員五百多位,繼續發揚「非以役人,乃役於人」的基督精神。校運會設立流動資訊網站,讓校內、外人士掌握比賽賽程,比賽成績、校運相簿、校運快訊、精彩回顧等,採訪隊網上專頁亦作直擊報導,由同學以多角度捕捉精彩的校運會片段。同學們在本屆運動會取得令人欣喜的成績,共有四項五人次打破歷屆紀錄。
本校第五十屆田徑運動會在體育局、澳門大學、紅十字會支持下,在師生員工的合作無間,共同努力下,讓這次不一樣的校運會得以順利完成,完美落幕。
全場總獎項得主包括:破歷屆紀錄獎:林樂思、黃燁楓、朱樺均、曾子言、林柏言。各組全場成績最優獎:(男甲)方澍、(男乙)唐卓熙、(男丙)朱樺均、(男丁)曾子言、(女甲)凌可怡、(女乙)林樂思、(女丙)譚天瑜、(女丁)萬秀英。
班際全場冠軍:高二信,亞軍:初二善,季軍:高三善。全場總錦標:初二級。

全澳小學生國情繪畫大賽成績出眾2020-10-16

2596 20201018213921 12154359640096792423822346795610632288606294oa

“童畫中國夢”永利盃——第四屆全澳小學生國情繪畫大賽頒獎禮今天舉行,是次比賽是以“童夢畫灣區,立志繪藍圖——暢想我心中的未來”為主題,同學們透過他們的畫筆畫出了未來中國夢。本校學生積極參與,獲獎者如下:
一等獎:陳倩樺(初一級)、歐錦亮(小五級)、譚琪蓁、陳練洋、鍾佩諭(小四級)
二等獎:裴啟正(小六級)、莫俊謙(小四級)
三等獎:梁錦欣(小六級)、周灝賢(小五級)、區芊睿、李心瑜(小四級)
最佳潛力獎:陳誠恩(小四級)
最佳色彩獎:甄浠、鍾欣瞳(小六級)
優秀獎共53人獲獎
黃慧儀老師、黃懷樟老師、王桂芬老師分別獲得指導老師獎銀獎。

模擬氣候變化大會獲兩最佳立場文件獎2020-10-16

2597 20201018214252 12152422540086483324853257058530706574335562n

10月2-4日,第五屆模擬氣候變化大會在清華大學以線下線上結合的方式舉辦,吸引來自中國、印度、埃塞俄比亞、英國、法國、孟加拉、印尼、加拿大、馬來西亞共9個國家50多所高校及中學的190名青年,以代表或觀察員的身份參加了大會。
本校羅家瀠、盧詠珈、鄭愛華同學以線上形式越級參與內地高校生模擬聯合國大會,喜獲佳績。本次大會共設九個個人獎項,其中羅同學和鄭同學各得其一,皆為「最佳立場文件獎」。羅同學的立場文件精要描述俄羅斯在巴黎協定中的角色丶現時的環境保護政策以及在短期內的目標,獲得隊友好評。
參賽學生們希望未來立足國際時,在尋求共識的過程中能堅定立場,多加磨練,成長為更加優秀的青年。本次活動由楊宇恆老師輔導。

義工隊「區區有靚菜」獲中國青年志願服務專案大賽澳門區金獎2020-10-14

2598 20201018214610 12136392014926083576170723845348166743222029n

本校義工隊以常規服務「區區有靚菜」-剩菜回收計劃,參加“第五屆中國青年志願服務專案大賽”,喜獲澳門區選拔賽金獎及代表澳門參與全國賽的資格。
「區區有靚菜」-剩菜回收計劃是義工隊與澳門樂施會促成社區合作下的成果,學生在祐漢區的樂施會剩菜回收項目的基礎上進行探索,收集有一點瑕疵但仍具食用價值的蔬菜,聯同救世軍喜樂家庭服務中心派發給有需要的市民(以老弱幼殘弱勢人士為主要對象)。
學生義工在剩菜回收過程中持續優化收集環節,例如;在校內舉辦用於收集蔬菜的環保袋回收行動。隨着街市內攤商的大力支持,回收蔬菜量較為穩定,同學向街坊總會祐漢社區中心介紹本專案並尋求合作,最終成功與街坊總會祐漢社區中心轉介有需要的市民享用服務,擴大受助市民基礎。
至今,計劃有效地支援了澳門樂施會剩菜回收工作推行,由於項目成效顯著,於2019年中開始,分別於高士德區、下環區及台山區不同的社區,與不同的社會服務單位合作。根㯫統計資料,截至2019年為止,四個區份總共回收了共38,000公斤蔬菜,超過18,000人次受惠。
獎項公佈:
https://mp.weixin.qq.com/s/hr_BkgjAG4Lp12R_2QHk7g