弦樂團參與兩岸四地學校樂團音樂節演出成功2017-07-16

七月十四及十五日,本校弦樂團前往香港,參加第三屆“兩岸四地學校樂團音樂節”於荃灣大會堂演出,與來自香港、廣州、台灣等地的學校樂團進行交流演出及及聯合演出,音樂會上樂團的精彩演出換來了現場觀眾的熱烈掌聲,參與音樂節的學校包括有:廣東實驗中學交響樂團、拔萃女書院交響樂團、澳門嘉諾撒聖心英文中學管弦樂團及合唱團、台南女子高級中學管弦樂團、台北市立金華國中、新北市立福和國中弦樂團及本校弦樂團等七所學校的樂團。
十四日晚,首先舉行“兩岸四地學校樂團各自展演音樂會”。本校弦樂團於會上演出韓德爾-哈佛森:帕薩卡利亞,由葉沛賢同學領奏。
十五日晚,本校樂團參與“兩岸四地聯校交響樂團及合唱團音樂會”。當晚演出由蔣頌恩指揮聯合樂團演奏:孟德爾遜:降B大調第二交響曲“讚美詩”以及許家樂、梁建楓指揮演奏:柴可夫斯基“胡桃夾子”第二幕。
高錦輝校長及郭敬文副校長分別出席了兩場音樂會。