小學舞蹈隊內蒙交流獲好評2017-08-02

本校小學舞蹈團三十位學生連老師、家長一行五十九人,在副校長郭敬文、導師顏展紅及梁劍丹帶領下,於7月26日至8月2日往內蒙古錫林浩特參加由中國少數民族舞蹈學會、錫林郭勒盟文體廣電局主辦,錫林郭勒盟群眾藝術館、正藍旗文體廣電旅遊局、錫林郭勒盟民族藝術學校承辦的第三屆草原少兒民族舞蹈藝術節,與來自廣西及內蒙的數百位舞蹈學校學生交流演出及比賽。
活動首先於錫林浩特市錫林廣場舉行開幕公開演出,吸引大批市民觀看,隨後於錫林劇院比賽及於正藍旗劇場閉幕禮上演出。培正小學舞蹈團表演出色,憑舞蹈《小馬騰飛》及《時間的意義》勇奪兩個“金鷹獎”(最高獎項),另一舞蹈《葡韻土風》則獲頒“駿馬獎”。比賽評審對培正小學舞蹈團的演出表示高度讚賞。
完成比賽後,舞蹈團參觀了元上都遺址、觀看蒙古馬術表演、入住蒙古包體驗蒙古風情,了解中國歷史,同學及家長們均感到經驗難忘,獲益良多。