日本星槎大學教授蒞校參觀交流2018-01-12

今早,日本星槎大學天野一哉教授、星槎國際高校沖繩學習中心長下條隆志等一行7人蒞臨本校參觀交流。天野教授一行參觀了本校樂高實驗室、Fablab及中華文化館,並觀看了劉冠華老師的設計與科學課、鍾子程老師的歷史課及郭敬文副校長的攝影課。日本嘉賓一行對本校在中華傳統文化的傳承、創新科技教育的推廣,學生體藝的培育等各方面給予了高度評價,尤其對於自主學習,個性化教學,協作式課堂等教育理念,特別認同,認為本校在PISA測試上取得優異成績,是歸因於學校多年來堅持培育學生良好品格,推動課程改革,以及注重培養學生資訊素養等能力。本校誠意邀請該校教授帶領他們的師生再來培正,本校將提供有關中華文化及創新科技等課程給予他們,讓中華文化及本地的優質教育得以廣傳開來。天野一哉教授表示十分感謝,希望日後彼此多建立平台,促進兩地教育的發展。