國際科學與工程大獎賽(Intel ISEF)報捷2018-05-18

現正身處美國匹茲堡參加國際科學與工程大獎賽(Intel ISEF)的師生,帶來喜訊!
全澳共有三隊學生代表澳門參賽,其中本校學生佔兩隊,分別是本校創新科技主任劉冠華指導的海洋環境保育探究小組,成員是何旻駿、劉尚學、梁文禧同學;以及姚曉暉老師、梁瑩瑩老師指導的生物探究小組,成員是陳子翹、馮俊熙、楊善瑜、許凱欣,赴美代表為姚老師與陳子翹、馮俊熙同學。
在教育暨青年局組織下,本校師生共七人參與此項科學盛事。其中,海洋環境保育探究小組,喜獲沙特國王阿卜杜勒-阿齊茲(Abdulaziz)與其成員設立之“天才及創意基金會”水科技專項大獎,以及勇奪三等獎!這是本校學生繼去年為澳門首奪最優秀表現的三等獎後,今年再次獲獎,讓世界再次認識澳門學生的科技水平,為國為澳為校爭光,令人鼓舞!此外,生物探究小組師生亦吸取寶貴經驗,收穫豐富。
學生能走進世界大舞台,除師生對知識的熱切追求和堅持,及家長的全力支持外,澳門特區政府對教育的高度關注,教育暨青年局全力組織,科學技術發展基金對科普活動的大力支持,澳門大學提供專業的指導,實為澳門學生提供廣開眼界之路,謹此致謝。