「澳門大學模擬聯合國大會」比賽獲佳績2018-10-15

10月13至14日,本校國際議題研習小組同學作為唯一的中學生代表隊參賽,與來自澳門大學、香港浸會大學、北京師範大學、中山大學、暨南大學等大學生近100人一起,模擬聯合國各國家首腦,就「南極開發及主權歸屬問題」以及「保護低技術移民工人的人權和勞工權」等問題進行辯論與磋商。

比賽分中英文兩個會場。中文場主要為雙代表制,設傑出代表獎、最佳代表獎、最佳風采獎、榮譽提名獎和最佳立場文件撰寫獎5個奬項。英文場為單代表制,設Outstanding Delegate、Best Delegate、Honourable Mention和Best position paper 4個奬項。

本校同學獲得超過半數獎項,獲獎同學如下:
中文場:高一望何映霏獲最佳風采獎
高三善范依靜獲榮譽提名奬
高一正陳梓燊/高三正英梓軒獲最佳立場文件撰寫奬
英文場:高三善蔡依華獲Outstanding Delegate
高三善汪婉若獲Honourable Mention