參與國際華語辯論邀請賽2019-02-03

由新國辯組委會籌備的第一屆「國際華語辯論邀請賽 · 中學組」日前在深圳舉行。本校辯論隊過往在中學生華語辯壇取得不少優異成績,受組委會青睞而獲邀參賽,更是澳門唯一一支參賽的隊伍。
國際華語辯論邀請賽,一直是全球高校競技辯論領域的頂級賽事,隨著華語辯論的不斷發展,新國辯組委會決定舉辦是次比賽,邀請全球最具實力的24所高中辯論隊,與業界頂尖的辯論評委,共同打造中學華語辯論界的巔峰之戰。
本校辯論隊根據「當今中國擴大高校自主招生規模,對教育長遠發展利大於弊」的辯題輪流擔任正反兩方,分別與上海市實驗中學、馬來西亞八打靈公教中學的辯論隊展開思辯交鋒。是次比賽讓學生獲益良多,累積了不少華語辯論的經驗,有助提升隊伍在辯論中的攻防能力。