大學校長對談會2019-11-22

培正學生升學多元,世界各地的著名學府,向來是培正生所選的。隨着《粵港澳大灣區發展規劃綱要》出台,為讓學生了解本地高等院校在大灣區、內地以至全球的發展趨勢,澳門培正中學在130周年校慶學術活動中,特意舉辦一場大學校長對談會。對談會主持由澳門高等教育局蘇朝暉局長擔任,與四所高等院校領導圍繞海峽兩岸暨港澳地區的學生在澳門學習的情況,以及澳門院校給予學生的支援作討論,同時亦談論學生在電子學習、創客教育、人工智能、外語能力等方面的優勝與不足之處。

大學校長對談會在11月22日上午九時半於澳門培正中學禮堂舉行,對談會由高等教育局局長蘇朝暉擔任主持,澳門大學副校長葛偉教授、澳門旅遊學院院長黃竹君博士、澳門理工學院署理院長李雁蓮博士、澳門科技大學副校長龐川教授作為對談嘉賓。活動吸引各地教育界代表及本校高三學生約500人出席。