130周年校慶學術活動啟動2019-11-21

為慶祝培正創校130周年,以及推動本澳教育的發展,澳門培正舉行130周年校慶學術活動啟動禮暨博文培正(澳門)電子學習認證中心開幕式。從11月21開始,一連三天,本校將舉行教育專題演講、未來教育圓桌會議、大學校長對談會、公開課等系列學術活動,藉此展示在電子學習、創新科技教育、人工智能等領域的教育成果,一方面作為校慶的獻禮,另一方面讓澳門的教育理念走出去,也把各地的寶貴知識經驗迎進來。

開幕式於上午十時在培正禮堂隆重舉行,以AI人面識別系統作為啟動裝置,寓意嶄新的科技將引領教育走向新時代。社會文化司司長譚俊榮、中聯辦教青部部長徐婷、外交公署公共外交和新聞部副主任朱婷、教育暨青年局副局長梁慧琪、高等教育局副局長曾冠雄,國家教育部國際司處長李旭東,各地教育界代表、友好學校等近500人出席見證。

高錦輝校長致歡迎詞,感謝社會各界對培正的支持,並以「面向未來教育的培正經驗」為題,講述澳門培正如何推動創新教學、傳承中華文化,培養國際人才,以及與各大專院校、商業機構建立合作關係,並引入國際評估,推動教學的發展和國際化。他指出,培正堅持以德育為本,以創新精神推動學校發展,鼓勵學生培養多元興趣,這也是學生在科技、文化、體育等各方面取得卓越成就的原因。