模擬氣候變化大會獲兩最佳立場文件獎2020-10-16

10月2-4日,第五屆模擬氣候變化大會在清華大學以線下線上結合的方式舉辦,吸引來自中國、印度、埃塞俄比亞、英國、法國、孟加拉、印尼、加拿大、馬來西亞共9個國家50多所高校及中學的190名青年,以代表或觀察員的身份參加了大會。
本校羅家瀠、盧詠珈、鄭愛華同學以線上形式越級參與內地高校生模擬聯合國大會,喜獲佳績。本次大會共設九個個人獎項,其中羅同學和鄭同學各得其一,皆為「最佳立場文件獎」。羅同學的立場文件精要描述俄羅斯在巴黎協定中的角色丶現時的環境保護政策以及在短期內的目標,獲得隊友好評。
參賽學生們希望未來立足國際時,在尋求共識的過程中能堅定立場,多加磨練,成長為更加優秀的青年。本次活動由楊宇恆老師輔導。