粵澳一家親 與三校締結姊妹學校2021-04-15

今日上午,本校高錦輝校長赴廣州,出席2021年穗澳姊妹學校簽約儀式,分別與廣州市第二中學、廣州市花都區花東鎮七星小學締結姊妹學校,進一步加強穗澳教育交流合作。

教青局老柏生局長、龔志明副局長及相關部門負責人,廣東省教育廳、廣州市教育局、區委統戰部和區教育局代表均有出席,場面盛大。

下午,高校長到佛山市順德區大良實驗小學,雙方簽訂協議,締結為姊妹學校,兩校將在大灣區發展框架下開展校際教育交流與合作。郭敬文副校長、馮少嫻主任、小五六級三十多名師生出席簽約儀式。高校長致詞時表示,冀兩校攜手推進教育改革的前沿,回應未來的挑戰,並希望兩校學生們在交流中了解兩地教育制度的不同,體會地區差異的同時,感受粵澳一家親。

簽約儀式後,雙方行政座談交流,小五六級師生走入大良實驗小學課堂,並開展四日三夜的豐富交流活動。