方澍、梁博淇參與國際會議 論文獲錄用發表2021-05-27

我校開展基於彈性材料的雙平行四邊形反重力機構的研究,方澍、梁博淇同學在閔好年、梁沛津老師的帶領下,攜研究成果參與The 3rd International Conference on Numerical Modelling in Engineering國際會議,並在會議上做了研究成果報告,會後其論文“Modelling and Analysing of spring-loaded double parallelogram mechanism Using Moment Balance”獲得錄用,並在Journal of Physics: Conference Series收錄發表,現論文已經獲得EI compendex索引。
該次會議的主辦方為Ghent University,是比利時學術排名第一的綜合性研究型大學,也是世界著名的百強大學之一,大會主席是該校Laboratory Soete實驗室的Magd Abdel Wahab教授。EI compendex是全球範圍內的一個資料庫,是全世界最早的工程文摘來源,收錄文章都代表著權威與高品質,被稱為全球核心,為每個國家認可。
學校自2012年大力開展科技創新活動至今,除了創立了設計與科技學習平臺外,更致力建設跨科合作平臺,綜合培養學生的各項科學素養。近年來學校打破傳統的思維方式,銳意進取,進行科技與傳統中華文化的結合,AI同數學科結合等開創性嘗試。這次設計與科技同物理科的跨科合作也取得良好成果,展現了學校在教學方針上勇於開拓,繼往開來的長遠目標。