本校同學參與無人機科普活動2022-05-05

今天,本校初一光學生及無人機延伸應用研究小組成員,前往南灣湖參與「銀娛呈獻:中國無人機校園科普活動」,學習無人機戶外飛行技術及戶外編隊技術,以增進學生們在無人機科技領域相關知識及科技創新的興趣。
透過影片,現場觀摩,參與學生認識國內多款新型無人機及技術。其中包括「Big Big 無人機」,為全球首台載人級無人駕駛飛行器,該飛行器最多能承載2人,進行點對點運輸、器官運輸、救災級別等應用。
此外,學生亦觀摩了現於南灣湖舉行之「2022翱遊澳門無人機表演盛會」現場,認識了無人機表演背後的運作原理、機體的擺放位置,以及認識到表演用無人機的規格以及必要要求。
是次科普活動加深了學生對國家日新月異科技發展的認知,也同時加強了學生對相關領域的興趣,獲益良多。相關經驗更將會引用至現有課堂中。