5月12日上學前留意當局發佈的上課安排2022-05-11

(教青局消息) 教青局一直與氣象局保持緊密會商,鑑於本澳明日(12日)天氣仍然不穩定,暴雨發生的隨機性及雨區落點不確定性較大,兩局以學生的安全為最首要考量,同時平衡學習規律,因應實際的天氣變化作動態研判。

教青局提醒家長及學生,應密切關注最新的天氣資訊,特別於明早上學前留意當局發佈的上課安排。倘發出紅色、黑色暴雨警告信號或出現對學生安全造成重大影響的特殊天氣時,教青局將按機制宣佈相應教育階段停課;當發出黃色暴雨警告信號時,家長可因應天氣情況,考慮讓子女延緩出門或是否繼續回校上課,學校應酌情處理家長提出的遲到或缺勤申請,並將調整或補回倘有的測考和評核。跨境學生身處地區如受惡劣天氣影響而未能回校,應留在家中以策安全。