返回舊版網頁
瀏覽次數:

培正師生參與《講好澳門青年故事》節目錄製2022-05-15

為慶祝五四青年節,由工銀澳門青年協會、澳門培正中學、澳門演講家協會聯合主辦「講好澳門青年故事」電視節目,今天假駿菁活動中心舉行開幕式及節目錄影。活動邀請到中聯辦教育與青年工作部副部長石書正、社會文化司顧問郭曉明、教育及青年發展局副局長黃嘉祺、工銀澳門行政總裁牛建軍、全國人大代表崔世平、施家倫、立法會議員及培正中學校長高錦輝等社會各界代表擔任主禮嘉賓。
是次活動有三位來自不同界別青年代表共同「講好故事,綻放青春」。校友崔天立律師分享如何「活出每個選擇」,講述自己兒時熱愛寫程式、長大後卻轉換跑道赴葡學法律的心路歷程,啟發青年如何在個人興趣與專業發展間取得平衡;小學老師鄭嘉麗以「十秒之間」,講述人生中幾個畢生難忘的黃金十秒,鼓勵青年聚焦於正向經驗,避免自怨自艾;專業多語司儀周啓陽亦講述自己的獨特成長經歷與精彩人生。是次活動,高校長獲邀請為回饋嘉賓之一,高校長對三位講者的回饋充滿正能量,認為年青人應該堅持理想,努力向目標進發,並且以自身成長經驗來勉勵年青人,即使遇到困難,也勇於面對。
是次活動由培正紅藍影畫社團余宗軒老師帶領學生協助拍攝錄製,並於電視及網絡平台上作傳播,希望為澳門培育更多具備愛國愛澳精神、積極正面、口才便給的青年人才。