校董崔世平來校談「低碳協同發展的澳門之路」2022-10-05

隨著全球暖化問題日趨嚴重,環境保護與節能減排工作,成為了國際社會共同面臨的重大挑戰。為讓學生了解國家減碳政策,以及澳門科學減碳的進程,本校高二文組師生於今日下午,參加了以「低碳協同發展的澳門之路」為題的講座。

是次講座特邀本校校董、澳門城市規劃學會會長崔世平博士擔任主講嘉賓,他以習近平主席所提出的減排承諾作引入,明確指出國家的雙碳目標,藉此帶出粵港澳大灣區社會經濟發展的重要戰略方向,以共同負起實現國家目標與願景的責任。

崔校董認為,要維持人均生活水平,碳排放的產生無可避免。而先進的綠色能源科技、綠色金融發展,以及低碳城市規劃設計,則是助力城市實現可持續發展的重要元素。

本校作為全國首間零碳學校試點單位,一直鼓勵同學們多關注減碳減排、可持續發展等議題,讓學生親身實踐低碳綠色生活,為全球減碳獻力。講座上,同學踴躍向崔校董提問請教,探討許多實現「雙碳」目標的可行方案,獲益匪淺。