高校長出席穗研討會 分享培正融合創新教育經驗2023-03-23

高錦輝校長於3月20日應邀赴穗,出席廣東省人才服務局舉辦“粵港澳大灣區人才服務高品質發展大會”青年人才就業創業服務分論壇暨2023越秀區人力資源服務行業“紅鏈計劃”大學生就業創業研討會,並進行專題演講,廣州培正中學張志紅校長亦為同台嘉賓。

高校長的演講主題是《從大灣區融合創新教育看中國式現代化發展——澳門培正中學經驗分享》,他以本校融合創新的教學實踐為例,分享以教育現代化體現中國式現代化。培正致力為學生提供個性化、多元化的教育條件,還與多所大灣區院校,以及葡萄牙的中學結締為姊妹學校,以文化與科技交流做好與國內外連通的橋樑。

高校長亦提及,國家“十四五”規劃,明確澳門“一中心一平台一基地”的定位,澳門必須肩負起這個責任,而教育發展就是其中的核心動能。他希望大家繼續攜手支持大灣區的教學互通、資源分享,齊心建構大灣區優質教育互動圈。