與甘肅兩校締結姐妹學校2023-03-30

為加強澳門與甘肅省的教育交流合作,增加兩地青少年人文往來,本校與甘肅省的兩所學校簽訂友好合作關係協議,成為姐妹學校,開展隴澳兩地青少年交流研習計劃。

簽約儀式今天下午在本校禮堂舉行,高錦輝校長代表澳門培正中學,在甘肅省政協港澳台僑和外事委員會崔景瑜主任、澳門教青局丁少雄代局長、甘肅省政協港澳台僑和外事委員會白文暉副主任、甘肅省隴南市政協梁英主席、甘肅省教育廳曾華輝副廳長,本校郭敬文副校長、陳敬濂副校長及楊珮欣副校長見證下,與代表中科院蘭州分院中學的劉偉黨總支書記及代表蘭州市一隻船小學的姚富梅副校長簽訂合作協議。

活動上曾華輝副廳長介紹甘肅省教育政策概況,期望通過是次合作加強隴澳兩地聯繫,共用發展機遇攜手同行,共同譜寫教育交流合作的美好篇章。崔景瑜主任感謝甘肅省港澳政協委員一直發揮橋樑紐帶作用,推動兩地各領域的往來。他期待通過隴澳中小學的深入合作交流,更好地發揮甘肅歷史人文資源的優勢,助力澳門青少年愛國主義教育,增強國家意識和愛國精神,推動一國兩制行穩致遠。丁少雄代局長祝願隴港澳教育交流合作順利開展,希望兩地的學校在友好、相互促進的原則下,開展各類交流和研習活動,拓寬學生的視野,提升兩地青少年的良好素養。

協議的簽訂將促進隴澳兩地學校優勢互補,共同發展。本校與兩所姐妹學校將透過各類型的主題活動,包括科技、文化和體育等,增進學生彼此認識。而在教師培訓方面,亦將建立合作框架,形成常態化交流機制,推動教育事業高質量發展。
一眾來賓亦參觀了中華文化館和創新科教館,了解本校在中華文化傳承及創新科教領域的發展。