高中畢業典禮莊重溫馨 勉畢業生珍惜每個機會2023-06-01

二○二二年度高中畢業典禮今天下午二時在本校禮堂隆重舉行,全級共214位悅社高三學生畢業,畢業典禮氣氛莊重熱烈,出席的嘉賓及家長眾多。在教青局領導、校董、校長、老師、校友及家長等見證下,同學們正式開啟了人生嶄新的一章,迎著目標繼續奮勇向前。

校監羅永祥博士致開會詞,向出席嘉賓及家長致以熱烈的歡迎和衷心的感謝,同時向畢業生致以祝賀。本學年有98位畢業生保送到40所國內高等院校,另外67位同學獲澳門各院校錄取為保送生,其中41位保送到澳門大學,並全數獲得奬學金。截至目前,已經收到逾30份來自泰晤士高等院校世界大學排名前50名之內的院校,確定或有條件取錄通知,包括美、加、英、澳等國家的院校,相信數量仍會增加。隨著疫情放緩,生活回復正常,各項區域性或國際性賽事重新展開,在師生熱情和社會各方支持下獲得傑出成績。羅校監並感謝神的帶領、特區政府的信任和支持,租用路環校舍予本校,讓本校得到新的發展。他以畢業禮因天雨影響延至下午舉行為例,希望同學們明白每個機會並非必然,寄語同學們要珍惜。自然界瞬息萬變,唯一不變的是神的話,他期望同學們緊記培正的教育,並繼續按著聖經的指引,以校歌歌詞中「永為真理之干城」的精神踏上人生路途。

教育及青年發展局黃嘉褀代局長致訓勉詞時恭喜一眾畢業生,並肯定本校的科普及體藝教育,提升了學生的學習興趣,迎接新時代的挑戰和需要。而本校學生在國際大賽中屢獲佳績,亦反映澳門學生只要有機會、有準備、有信心,潛能和長處都能得到發揮。他並代表教青局,感謝校方、辦學實體、老師和家長的熱誠,持續為澳門作育英才貢獻良多。最後,黃代局長寄語同學們做好生涯規劃,善用自身的優勢發展,捉緊融入國家發展大局的機遇,將來回饋社會和澳門。

隨後,黃嘉褀代局長在高錦輝校長陪同下頒授畢業證書,而主禮嘉賓亦向優秀畢業生和參加全國性或國際性比賽,並有突出表現的同學頒發各項獎品和獎學金。此外,典禮上向在校服務十年及往後每五年的老師,以及榮休老師,分別致送紀念章和紀念座。

畢業生代表鄭愛華致詞時代表悅社畢業生感謝澳門特區政府、社會各界的支持和鼓勵,感謝老師們的悉心教導,感謝父母的養育之恩,感謝同學的互相扶持,祝願各位同學未來乘風破浪,展翅高飛。

典禮尾聲,高錦輝校長在致謝詞時感謝教青局一直以來對本校的支持,亦感謝教職員工們的熱誠和努力、家長的信賴,讓本校得以持續發展,學生順利畢業有好的前景,祝願各位畢業生鵬程萬里。最後,典禮在校歌和祝福聲中圓滿禮成。