小型賽車培訓計劃啟動 多元教育培養優秀人才2023-06-02

為培養澳門新一代的優秀人才,促進本澳多元化教育的發展,以及進一步推動賽車運動文化,首屆「澳門培正中學小型賽車培訓計劃」啟動儀式於今天上午在本校禮堂隆重舉行。

活動由澳門培正中學、中國澳門汽車總會聯合舉辦,澳門體育局潘永權局長、中國澳門汽車總會理事長鍾國榮先生、澳門培正中學校長高錦輝博士、及200多名本校師生出席了啟動儀式,共同見證澳門教育發展上歷史性的時刻。

潘永權局長在致詞中表示,「澳門培正中學小型賽車培訓計劃」於澳門教育界而言意義非凡。除了為學生創建了一個多元化學習平台外,更是一個讓澳門多元文化和運動走進國際舞台的機會。他相信,在澳門培正中學一眾師生的帶領和推廣下,將會有更多澳門人認識小型賽車運動,並以不同形式積極參與本土盛事。

啟動儀式上,一眾嘉賓及師生一同觀賞了由中國澳門汽車總會製作的小型賽車體驗活動短片,以及由紅藍影画及紅藍演藝共同拍攝之小型賽車微電影,藉以提升學生對小型賽車運動的認識和興趣。其後,潘永權局長及鍾國榮先生更對本澳的賽車運動進行了分享。澳門格蘭披治大賽車是澳門特區的重大盛事,更是由澳門人一手打造,受到國際高度認可的體育旅遊品牌項目。隨著澳門格蘭披治大賽車的舉辦邁向第七十載,「澳門培正中學小型賽車培訓計劃」標誌著新時代的開始,具積極重大的歷史意義。他們堅信透過是次計劃,不但能為本澳學生打造一個嶄新的學習平台,更能為澳門培養更多新一代的年輕人才,以薪火相傳的方式推動澳門的賽車運動。

高錦輝校長在致謝詞中指出,格蘭披治大賽車是澳門歷史上重要的一部分。本校希望透過是次計劃,能讓學生學習正規賽車知識與技術,藉以發掘學生的潛能,培養他們具備良好的品德修養,培育更多參與澳門賽車運動的年輕人才。高校長更表示,希望透過接下來一系列的活動,讓更多本校學生能有機會以不同形式參與賽車運動,藉以傳揚賽車運動,向世界訴說澳門,以至中國的動人故事。

是次計劃不僅為培正中學師生提供了一個多元化的學習平台,也展現了本校學生對澳門和社會發展的熱切關注。相信在澳門政府以及社會各界人士的大力支持下,「澳門培正中學小型賽車培訓計劃」將會發揮出積極的推動作用,為澳門孕育出更多從事賽車運動的年輕人才,讓賽車運動能迎向國際,走進世界大舞台。