慈善音樂舞台劇成功演出 籌善款逾七十萬2023-07-02

由本校管樂團和中小學生攜手呈獻的兒童慈善音樂舞台劇“Chitty Chitty Bang Bang JR”於七月二日在本校禮堂成功演出。是次活動旨為澳門和內地有需要的人士籌款,並以聖經“憑信心行事”為主題,通過故事情節,勉勵學生以積極樂觀的態度面對困難,發揚互助互愛的紅藍精神,為社會獻力。活動共吸引了近四百名觀眾參與,籌得善款超過七十萬澳門元。

高錦輝校長表示,培正學生的公益之舉得到各方肯定,社會各界熱心人士及團體、校董、校友、家長的大力支持,給予了學生們持續努力付出的動力,亦讓學校的教育理念得以體現。本校一直以培養學生愛心和責任感為己任,該系列活動不僅為同學創設展示自我平台,而且鼓勵同學關心社會和肩負社會責任。自2013年起,培正兒童慈善音樂舞台劇先後為聯合國兒童基金會、英德市東華鎮文策小學、“WATOTO關懷兒童事工”計劃、葡萄牙“祝福之谷”慈善協會和甘肅省貧困地區、河南鄭州抗洪救災籌募善款,冀望社會各界繼續支持該系列活動。

是次音樂舞台劇改編英國伊恩·佛萊明小說作品和同名電影《Chitty Chitty Bang Bang》。故事講述了落魄潦倒的卡拉克特一家,通過努力將一輛破敗不堪的傳奇賽車重煥生機,變成一輛可飛天遊水的神奇賽車。當中,他們經了歷許多不同的人和事,亦遇到邪惡男爵和手下的追殺,最終憑著勇氣和才智,善用神奇賽車的力量,成功擊敗邪惡男爵。這部劇展示在逆境時堅持信念的重要性,以及不畏困難的可貴精神。