參加歐洲盃音樂藝術大賽兩生獲冠軍2023-08-10

2023歐洲盃音樂藝術大賽 (International European Music Competition 2023) 在德國 St. Albertus Magnus 古教堂當地時間8月9日上午舉行,來自世界各地音樂學子經所在國家和地區進行初賽選拔,獲取資格再赴德國進行總決賽。經過大會專家嚴格評核,本校小六學生陳子謙參賽歌曲 Mozart: Allegro di Molto Sonata in A K.305 Movt.1 取得弦樂小學組冠軍;小三學生陳子朗參賽歌曲 Miho Abe: Challenging 取得的鋼琴小學組別冠軍,是本次比賽各樂器組別10名最高分的冠軍得獎者之一,為澳門為學校增光!
主辦單位歐洲音樂藝術中心稱,歐洲盃打開國際大門,讓學習者有更多可以通往歐洲音樂聖殿的機會與管道,由各國音樂教育家共同合作,鼓勵補助優秀人才走向國際,參加歐洲各國音樂活動與大師班指導課程,並於歐洲音樂廳與歐洲選手交流演出,學子們也能因從優給獎的方式,增加學習動機與信心,促進國際音樂文化交流,在國際音樂界具有很大的影響力。