國際基因工程機器競賽獲金獎2023-11-07

本校團隊在2023國際基因工程機器競賽中獲金獎,另外在Best New Composite Part及Best Model打進全球五強。裁判團十分欣賞團隊利用AI數學模型模擬兩款被大會提名的創新合成蛋白質RPA1-mCherry和ATRIP-EGFP在基因變異的癌細胞內的相互作用,更精確地預計了能發生可視螢光作用的有效蛋白距離,從而佐證我隊提出的新型快速、低成本的基因變異偵測系統,肯定了我隊學生為更簡易、普及的致癌物化驗程序所作出的研究和努力。在此,我們想要感謝來自澳門大學、澳門科學與人工智能教育協會和 Genenet Technology 的幫助,以及我們的長期支持者永利澳門。他們對我們的支持和指導對我們的項目至關重要。