參加丘成桐中學科學比賽(亞洲)得獎2024-02-27

本校中學數學科梅致常老師指導學生冼智斌、陳穎妍和鄭敏言三位同學,李振邦老師指導林煜翔同學,兩支隊伍分別參加了2023丘成桐中學科學獎比賽(亞洲國際賽區)之經濟和金融建模和電腦科學。

冼智斌、陳穎妍、鄭敏言三位同學的論文題目為 “Research on Hong Kong's low-carbon economy based on VAR and ARMA models”, 而林煜翔同學的論文題目為 “A Non-Specific Action Recognition Method Using Combination of Action Sequence with Image Semantics”. 經過多個月的努力學習、互相研究和認真寫作,兩支隊伍均能進入答辯。最終冼智斌、陳穎妍、鄭敏言三位同學的論文獲得榮譽獎,而林煜翔同學的論文獲得參與獎。透過參加丘成桐中學科學獎比賽,同學們的科學探究能力、寫作能力和學術能力均有顯著的提升。