澳門英語辯論公開賽與高校生同場較量2024-02-29

我校八位高一、二同學於2月24、25日參加了由澳門大學英文辯論隊及青年辯論和演講協會合辦的首屆「澳門英語辯論公開賽」(The 2024 Macau Debate Open)。比賽採用British Parliament(英國議會)辯論模式,對學生的批判性思維、即席英語演講能力及綜合知識水平均有極高要求。比賽吸引了國內、香港及本澳包括香港大學、香港中文大學、北京外國語大學、中山大學等知名高等院校共六十五支隊伍一百七十多位精英學生參與,而本校則為港澳唯一一所中學參賽。八位參賽同學在為期兩天的多輪激辯中表現出色,成績如下:

楊梓涵同學(高一信)及蔡思睿同學(高一愛)的隊伍晉身四強決賽,獲頒學校組首八名最佳辯手;

黎穎同學(高二望)及劉鍵楠同學(高一信)的隊伍以初賽最高分晉身八強,獲頒學校組首七隊最佳辯論隊伍。

辯論導師: 陳衛聰老師、趙潔宇老師、毛詠欣老師、林欣月老師