橫琴姊妹學校老師到訪2024-03-22

今天上午,首都師範大學橫琴子期實驗中學、子期實驗小學、伯牙小學的11位老師組團到訪本校,交流教學經驗和心得。來自姊妹學校的老師們,分別觀摩了中小學的設計與科技課堂,深入了解本校課程內容和特色。其中包括科技教育如何連結各學科,借助科技工具激發學生的學習興趣,並優化教學目標。

行程期間,老師們參觀了本校的圖書館,了解最近舉辦的科學探究活動,並與在場的學生們交流。同時,校園內升起的國旗和區旗,以及眾多社旗的圖片引起了老師們的注意。譚達賢副主任藉此分享了本校的愛國教育經驗,以及介紹如何透過級社活動培養學生的團隊合作精神和責任感。
在交流環節中,馮少嫻主任介紹了小學的課程設置,包括個性化和科學教學實踐。是次交流進一步豐富了彼此的教育觀念和思路。