參觀數據中心和科技園區2024-03-27

3月22、23日,本校高二高三理組同學與梁沛津老師、梁婉茵老師分別參加了由澳門中華教育會與中國電信合辦之「未來之星成長計劃」,學生有機會參觀中國電信澳門數據中心,了解網絡安全,以及資訊科技如何改善生活。

高二同學參觀了中國電信澳門數據中心,高三同學到東莞華為參觀。本校學生成為首批踏進華為三丫坡園區和松山湖溪村園區的中學生,親身感受到創新文化和先進技術。同學們參觀相關設施與建設,並在導師講解過程中,了解到科技研究與應用對城市發展的重要性,亦認識到科技前沿發展是社會進步及民生福祉的重要元素。同學們在此兩項交流活動中均獲益良多、擴闊眼界,對大數據處理、AI科技發展有更深層次的認識,激發對未來科技發展的熱情。