參加澳門回歸25年研討會並積極交流2024-03-29

為慶祝澳門特別行政區成立25周年、《澳門基本法》頒佈31周年,由澳門基本法推廣協會、法務局、市政署、教育及青年發展局聯合主辦,由澳門大學法學院、澳門科技大學法學院、澳門理工大學「一國兩制」研究中心、澳門城市大學法學院承辦的「澳門回歸25年:變革與創新」學術研討會於3月28日假澳門科學館會議中心舉行。

校長高錦輝博士受邀出席研討會,王文靜老師帶領國際議題研習小組十八位學生參與。答問環節中,胡祖怡和陳君揚同學積極發言,在「新質生產力」和「當代青年的責任與機遇」的發展方向上提出了問題,虛心請教,與教授和學者們有更進一步的交流。
是次活動旨在推動對正確實踐「一國兩制」經驗的總結與交流,豐富學生對《基本法》的瞭解,學習「一國兩制」方針在澳門的實踐與落實,讓本地學生對澳門二十五年來的發展歷程有更深刻的認識,師生皆受益匪淺。