出席頒獎禮學生獲邀即場編寫小程序賀三喜年2024-04-16

為慶祝中華人民共和國建國75週年、澳門回歸25週年,本校李彥一、張兆鋒、鍾天健三位同學應邀在全球編程挑戰賽總決賽頒獎禮上進行特別的彩蛋獻禮。三位同學於現場完成並發布一個特別的小程序,讓來自五湖四海的在場嘉賓留下澳門的祝福、加強同齡人之間的交流互動,並成為一個全球青少年微信小程序的持續交流平台。

澳門培正中學很榮幸成為唯一受邀的學校進行這個特別的活動。適逢今年還是培正中學創校135年,為慶祝這個令人欣喜的三喜年,三位同學構思了一個命名為“澳門.培正歡迎您”的獻禮小程序,並在頒獎典禮現場完成發布,讓在場人士體驗。同學們展示優秀的科技素養及團隊精神,會場內眾多嘉賓與同學們手機掃碼互動、積極留下對澳門及培正的祝福,活動反響熱烈,為這次頒獎典禮畫上了完美的句號。這次活動不僅展示了科技的力量,也體現了我們學校在培養學生創新思維和團隊協作能力方面的努力與認可。