「走進校園、趣談金融」參觀中銀支行2024-04-13

今日上午,本校組織高一級學生合共56人參與「走進校園、趣談金融」系列課程之「走進中銀」活動,實地參觀中國銀行澳門分行新馬路支行,由該行熱情款待以及耐心講解中銀資訊。

在參觀學習的過程中,學生們參觀了中國銀行支行的各個樓層,了解智能櫃台區、自助渠道、大眾服務區和財富客戶區的運作。同時,同學們也親身體驗到貴賓級別的銀行服務,氣氛愉快、反應熱烈。

參觀期間由高一級劉可唯及張善甯同學分享參加中國銀行課程的收獲和成果。中銀人員亦分享部門工作經驗,指出AI智慧金融在深合區的發展前景和發展機遇,鼓勵學生們積極參與推動澳門經濟適度多元發展。

「走進中銀」是系列課程的重要組成部分。此次參訪使學生們更深入瞭解澳門金融產業的行業概況,以及就業前景,同時也啟發了他們對未來職涯規劃的思考。

培正中學和中國銀行期望能夠持續合作,引導澳門學子走出課堂,開創更光輝的未來!