澳大微電影《白夜》校園巡映 倡關注心理健康2024-04-13

4月12日,澳門大學滿珍紀念書院入校舉辦《白夜》微電影學校巡迴放映會,我校高二學生觀賞微電影及與《白夜》微電影製作團隊進行座談會。

微電影監製澳門大學滿珍紀念書院導師洪盈惠女士與微電影導演余志雲先生在座談會上與同學分享創作故事,期望透過微電影喚起大家對心理健康、精神健康的重視,關心身邊的人或自己是否需要尋求幫助。澳門大學心理系臨床督導劉振峰先生亦向同學分享一些心理方面的知識。

與會嘉賓和同學們從微電影拍攝手法、微電影創作背景及遇到心理健康問題如何求助等多方面進行交流,同學積極發問交流,陳敬濂副校長在最後亦向同學分享是次放映會背後的意義,希望同學明白人總有遇到不愉快的時候,要學會允許自己有不完美,遇到問題時可向信任的人尋求協助。

會後,高二級吳家希、羅天悅、譚子朗、熊穎琳同學,麥芷琪老師亦接受了團隊訪問,發表了自己對是次放映會的看法與感受。