九位同學參與雅萃澳門中學生模聯2024-05-01

我校九位初一至高一的同學於4月21日和22日參加了由澳門模擬聯合國推廣協會和聖若瑟大學澳門社會發展觀察中心共同合辦的「2024雅萃澳門中學生模擬聯合國會議」。

是次活動基本上完全由中學生籌辦,本校高二望班學生劉千悅更擔任了這次會議的秘書長。會議的與會代表都是澳門本地的中學生,大會開設了聯合國氣候變化框架公約秘書處(UNFCCC),討論了可持續發展目標13以及與氣候行動和氣候難民相關的議題。此外,本校高一望班學生郭芷璿同學更擔任了本次模擬聯合國會議的閉幕式分享嘉賓,分享她在COP28峰會的見解聽聞和青年如何參與可持續發展的未來。

是次會議全程以英語進行,不但擴闊了同學們的國際視野,且培養了其外交談判技巧等。會前,與會代表們進行了大量資料搜集,並於為期兩天的會議中踴躍發言、積極討論與磋商。同學們積極參與,在過程中累積了不少經驗,獲益良多。